テーマはDebutです。ヘッダーアイコンを消したい。

Topic summary

ユーザーがShopifyのDebutテーマでヘッダーの検索アイコンとカートアイコンを非表示にする方法を質問。HTML知識がない状態で困っていた。

解決方法:

• コード編集ページの「セクション > header.liquid」を開く
  • 指定された行(画像の赤枠部分)をコメントアウト(Mac: command + /)または削除

結果:
質問者は無事にアイコンを非表示にすることができ、ベストアンサーボタンを押して解決。回答者はフルバランスの道家氏で、スクリーンショット付きで具体的な手順を提供した。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初めまして。

Debutのヘッダーにある検索アイコンとカートアイコンを非表示にしたいです。

現状としてはコード編集をしてどうにか消そうとしていますが、

何処をどう編集すればよいかわからず、困っております。

お手数ですがアイコンを消す方法を教えていただけないでしょうか。

また当方はHTMLの知識が全くない状態です。

宜しくお願い致します。

Sugihara8739

はじめまして、フルバランスの道家です。

ご質問を確認いたしました。

コード編集ってとっつきにくいですよね。

アイコンの非表示ですが、

コード編集ページのセクション > header.liquidを探していただき、

添付画像の赤枠の行をコメントアウト(macですとcommand + / )または削除してみてください。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 道家

フルバランス 道家様

無事消えました!!!

懇切丁寧に教えて頂き誠にありがとうございます。

ベストアンサーボタンを押しました!