テーマ「envy」セクションの幅について

Topic summary

主要課題: テーマ「envy」のFeatured collectionで、商品ごとに画像と価格の縦幅(余白)が一定せず、余白が消えて見づらくなるケースがある。参考の添付画像あり。

既存試行: CSSでpadding-bottom: 20px; を追加したが、既存の余白に上乗せされるだけで統一できなかった。

提案: カスタムCSSに .indiv-product { margin-bottom: 30px !important; } を追加し、カード下部の余白を強制的に統一する。

技術的背景: article.indiv-product の margin-bottom が条件により0に変更される場合があると見られ、不一致の原因と推測。

注意点: テーマ側の意図や他要素への影響は不明のため、万全を期すならテーマベンダーへの問い合わせを推奨。

結果・現状: 提案CSSの適用で幅(実際は下余白)のズレが解消。投稿者が改善を確認し、現時点で解決済み。

Summarized with AI on January 18. AI used: gpt-5.

テンプレートのセクションにある「Featured collection」を使用しているのですが、

添付画像のように画像と金額の幅が一定しているものもあれば、幅が無くなってしまって

見づらい状態のものとあるのですが、こちらはどのように修正すればいいのでしょうか?

CSSにて「padding-bottom: 20px;」を記入したら、今ある幅プラスで広がってしまうため、

幅を一定に治す方法または、一つだけCSSを反映できるようになればと思っております。

どなたかご教示いただけますと幸いです!よろしくお願いいたします。

@fancypods

テーマを販売されているベンダー様にお問い合わせいただくのがベストですが、

下記をカスタムCSSに入力されてみてはどうでしょうか?

.indiv-product {
  margin-bottom: 30px !important;
}

何か理由があって、

article.indiv-productのmargin-bottomを0にすることがあるように見えました。

その理由がよく分からなかったので、上記を実施しても問題がないとは言い切れません。

ですので、万全を期す場合は、

ベンダーにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

ご参考まで。

(キュー田辺)

1 Like

お世話になっております!

教えていただきましたCSSを打ち込んでみたところ、幅のズレを修正することができました!

今回は教えていただきありがとうございます!

1 Like