お世話になります。
FB広告の手動詳細マッチングの設定についての質問です。
コンバージョンAPIによる自動詳細マッチングは
Shopify管理画面上のFacebookアプリ-設定-データの共有設定-ピクセルを設定してお客様データの共有を最大にすると設定できているかと思われます。
が手動詳細設定はどのように設定したらよいのでしょうか?
現在設定しているピクセル以外に該当のパラメータ(メールアドレス、電話番号等)を追加したピクセルを追加してピクセルを2つ入力で合っているでしょうか。
Facebook広告の詳細マッチング設定方法についての技術的な質問。Shopify管理画面のFacebookアプリで「データの共有を最大」にすると、コンバージョンAPI(CAPI: サーバー経由でコンバージョン情報を送る仕組み)による自動詳細マッチングは有効化できている認識が示されている。
焦点は、手動詳細マッチングをどう設定するかという点。具体的には、現在使っているFacebookピクセルとは別に、メールアドレスや電話番号などのパラメータを追加したピクセルを新たに設置し、2つのピクセルを入力する形でよいのか確認を求めている。
現時点では回答や結論はまだ出ておらず、手動詳細マッチングの正しい実装方法と、既存ピクセルとの関係が未解決のまま残っている。
お世話になります。
FB広告の手動詳細マッチングの設定についての質問です。
コンバージョンAPIによる自動詳細マッチングは
Shopify管理画面上のFacebookアプリ-設定-データの共有設定-ピクセルを設定してお客様データの共有を最大にすると設定できているかと思われます。
が手動詳細設定はどのように設定したらよいのでしょうか?
現在設定しているピクセル以外に該当のパラメータ(メールアドレス、電話番号等)を追加したピクセルを追加してピクセルを2つ入力で合っているでしょうか。