注文の割引金額をGraphiQL Admin APIで取得したい

Topic summary

目的: GraphiQL Admin APIで注文の「割引金額の合計」を一括取得したい。

対象となる割引の範囲:

• ①自動で特定商品の割引
  • ②自動で注文全体の割引
  • ③カート画面のクーポン割引

現状の観測:

• cartDiscountAmountSet は②と③のみ合計し、①を含められない。
  • discountApplications.value はパーセント割引の場合、金額が返らない。

課題: 単一のフィールドで3種すべてを合算した割引額を取得できていない。

検討中の代替案: lineItem.totalDiscountSet を明細ごとに取得し、合計して総割引額を算出する方法。

ステータス: 解決策未提示。上記以外に総割引額を直接取得できる手段の有無が質問されており、回答待ち。

Summarized with AI on January 27. AI used: gpt-5.

GraphiQL Admin APIでOrderの情報を取得するときに、「割引金額の合計」を取得したいです。
下記3つの割引がそれぞれ適用されている場合の合計割引金額を取得したいのです。

①自動で特定の商品に適用される割引
②自動で注文に対して適用される割引
③カート画面でクーポンを使用して適用される割引

自分が試している状況としては、
・「cartDiscountAmountSet」では、②③のみの合計金額
・「discountApplications.value」では、パーセント割引の場合は金額が取得されない

と割引金額の合計を一括で取得することができていない状況です。
「lineItem.totalDiscountSet」で明細ごとの割引金額を別途取得して、その値を合計して算出するしか方法はないのでしょうか。
お力添えをお願いいたします。

追加の質問で申し訳ございません。
上記に加えて、「割引が適用される前の商品合計金額」を出したい場合は、どの項目から取得できますでしょうか。
「subtotalPriceSet」だと割引適用後の値しか取得できず……
こちらも「lineItem.discountedTotalSet」で明細ごとの商品金額を別途取得して、その値を合計して算出するしか方法はないのでしょうか。