管理画面での情報とGraphQLで取得できる情報に差分がある

Topic summary

Shopifyの管理画面とGraphQL APIで取得できる注文データに差異が発生している問題について質問されています。

具体的な状況:

• 管理画面の注文管理では、すべての注文がすぐに反映され、前日の売上合計などを確認可能
  • GraphQLでsum(net_sales)を使用して同じデータを取得しようとすると、管理画面と異なる結果が返される
  • 同時期(21~27時間)のドキュメントを確認したが、この差分の原因が不明

質問の要点:
管理画面に表示されている前日の売上情報をGraphQLで正確に取得できない理由を知りたい。データの同期タイミングやAPI仕様の違いによる可能性が考えられるが、具体的な原因や解決方法についての回答を求めている状況です。

Summarized with AI on November 11. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

注文に関する情報を得たい状況です

shopifyの管理画面->注文管理では、どの注文もすぐに反映されており、例えば前日の売上合計など確認することができると思います

ただこれをGraphQLでsum(net_sales)して取得しようとすると、注文管理画面では表示されている前日売上情報がまた取得できません

これはどのような理由があるのでしょうか?

データの同期に12~72時間かかるとのドキュメントは確認しましたが、管理画面とGraphQLで差分が出てしまうことが何に起因しているか、ご教示ください