「サンキューページと注文状況ページのアップグレード」に伴う、「注文状況ページの追加スクリプト」のGTMコード置き換えについて

非plusのストアにて、Googleタグマネージャー設置のためコードを以下に埋め込んでおりましたが

「サンキューページと注文状況ページのアップグレード」の通知にて、追加スクリプトの置き換え指示がありました。

・theme.liquidの <head>内および<body>内

・「設定」>「チェックアウト」>「注文状況ページの追加スクリプト(非推奨)」

具体的な対応としては、「注文状況ページの追加スクリプト(非推奨)」箇所に埋め込んでいたコードを、

「お客様のイベント」にて「カスタムピクセル」を作成する必要があるということでしょうか。

非技術者で恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。

@FL_fukuhara

ご質問いただいております、GTMコード置き換えについてですが、

ご認識の通り、カスタムピクセルに変更する必要がございます。

もしくは、アプリを利用してGTMを利用する方法もあるかと思われます。

ご参考まで。

(キュー小坂)

@Qcoltd

キュー小坂様

ご回答いただきありがとうございます。

ご認識の通り、カスタムピクセルに変更する必要がございます。

上記の場合、Googleタグマネージャーのカスタムピクセルの例 を参照し、同様に反映を行うということですね。

アプリも並行して探してみたいと思います。