impact ver:6.6.0 トライアル版 カラースワッチ表示について

Topic summary

Impact ver:6.6.0のトライアル版でショップを構築中、商品ページではカラースワッチが表示されるが、featured collectionでは表示されない問題が報告されました。

主な質問点:

• トライアル版でfeatured collectionのカラースワッチ表示は可能か
  • トライアル版では「コードの編集」ができないのか、有償版なら可能か

回答内容:

• Featured collectionでもカラースワッチの表示は可能(実際に動作確認済み)
  • テーマのヘルプページ「Configuring color swatches」を参照して設定を確認することを推奨
  • 有料テーマを購入すればコードの編集が可能
  • 解決しない場合はShopifyテーマストアから開発元へ直接問い合わせ可能

解決:
テーマのコンテンツ部分のColor名称とカスタムデータのメタオブジェクト定義の名称が一致していなかったことが原因と判明し、問題は解決しました。

Summarized with AI on October 30. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

impact ver:6.6.0 トライアル版でショップを構築しています。SKUのある商品について商品ページではカラースワッチが表示されますがfeatured collectionでカラースワッチの設定を行ってもコレクション部分で表示されません。

また、コード編集の項目がなく、カスタマイズでのみ編集、構築ができる状態です。

質問としては、

・impact6.6.0トライアル版の場合でもfeatured collectionでカラースワッチの表示は出来るか。

・impact6.6.0トライアル版だと「コードの編集」は出来ないのか。有償版だと可能か?

が知りたいです。

カラースワッチは日本語で登録しており商品ページでは表示されています。

教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

1 Like

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

・impact6.6.0トライアル版の場合でもfeatured collectionでカラースワッチの表示は出来るか。

実際に触ってみましたが、featured collectionでもcolor swatchesは表示できました。

下記のテーマのヘルプページを参考に設定に誤りがないか確認してみてください。

Configuring color swatches

それでも解決しない場合はテーマの開発元へ 直接問い合わせるのが良いかもしれません。

テーマの開発元へは、ShopifyテーマストアのImpactページにアクセスし、 「サポートを受ける」より問合せ可能です。

・impact6.6.0トライアル版だと「コードの編集」は出来ないのか。有償版だと可能か?

有料テーマに関しては購入したら、コードの編集は可能です。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

1 Like

ご返信頂き誠にありがとうございます。解決できました。間違っていた箇所はテーマのコンテンツ部分Colorの名称がカスタムデータのメタオブジェクト定義の名称と異なっていたためでした。実際に作業して確認までしてくださりありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

1 Like