現在、InstagramのビジネスアカウントをShopifyのストアに紐づけております。
Instagramのビジネスアカウントをクリエイターアカウントに変更したいのですが、クリエイターアカウントに変更した場合、Shopifyでの販売やMeta広告との連携などに何かしらの悪影響や問題はありますでしょうか?
経緯としては、ビジネスアカウントですと、自由に音源が選択できないので、クリエイターアカウント(こちらは自由に選択できることを確認済み)に変更したいと思います。
宜しくお願い致します。
Instagramのビジネスアカウントを現在Shopifyストアに紐づけているユーザーが、クリエイターアカウントへの変更を検討しています。
主な懸念点:
回答内容:
結論として、Facebookページとの紐づけを維持すれば、クリエイターアカウントへの変更は可能です。
現在、InstagramのビジネスアカウントをShopifyのストアに紐づけております。
Instagramのビジネスアカウントをクリエイターアカウントに変更したいのですが、クリエイターアカウントに変更した場合、Shopifyでの販売やMeta広告との連携などに何かしらの悪影響や問題はありますでしょうか?
経緯としては、ビジネスアカウントですと、自由に音源が選択できないので、クリエイターアカウント(こちらは自由に選択できることを確認済み)に変更したいと思います。
宜しくお願い致します。
ご質問のご投稿ありがとうございます。
Instagramのアカウントはプロアカウントまたはクリエイターアカウントであれば問題ございません。ただしInstagramアカウントが貴社ビジネスのFacebookページに紐づいている必要がございますのでその点ご注意ください。詳細は以下資料をご参照ください。