上記のオレンジ部分を違う色へ変更するにはどうすれば良いでしょうか?(Shopifyデフォルトの機能で変更可能でしょうか?)
使用テーマはImpulseです。
よろしくお願いいたします。
iPhoneのノッチ付き端末で、画面左右の余白部分(現在オレンジ色)を別の色に変更する方法についての質問です。
提案された解決方法:
theme.liquidファイルを検索して開く{{ settings.color_button }}の部分を#ffffffなどに変更、または該当コードを削除すると白色で表示される注意点:
theme-colorのmetaタグが制御されている場合、上記方法では変更できない可能性がある質問には画像が添付されており、変更したい箇所が視覚的に示されています。
@webgo 様
ご質問は添付いただいた画像のオレンジ色部分が別の色に変更したということで認識しました。
下記方法で変更することが可能かもしれません。
下記の方法で調整できるかと思います。
1.管理画面 > テーマ > 『•••』 > コードを編集をクリック
2.ファイルを絞り込むに『theme.liquid』を入力し対象ファイルを開く
3.下記コードを検索
4.上記コードを削除または、**{{ settings.color_button }}**部分を『#ffffff』などに変更
以上で、オレンジ色部分が白色で表示されるかと思われます。
プラグイン等でmetaの『theme-color』を制御されていましたら、上記の内容で変更できない場合もございますので、その際はご了承ください。
ご参考まで。
(キュー小坂)