こんにちは。コード初心者です。
ja.json に
“my”: {
“side”: {
“a”: “サンプル”,
“b”: “b”,
“c”: “c”,
}
},
を置きました。
sidebar.liquid に
{{ ‘my.side.a’ | t | json }}
を置きました。
置きたい位置に、
サンプル と表示されれば成功です。しかし、
“サンプル” と表示されてしまいます。「“”」のカンマがどうしても入ってしまいます。どのようにすれば、除去できますか?
Shopifyの翻訳ファイル ja.json に定義した文言を、sidebar.liquid で表示する際の出力形式が問題になっていた。
・ja.json では my.side.a に「サンプル」を設定。
・テンプレート側で {{ 'my.side.a' | t | json }} としていたため、json フィルタの影響で文字列がJSON形式になり、表示結果が "サンプル" になっていた。
対応として、json を外して {{ 'my.side.a' | t }} に変更すれば、引用符なしで通常の文字列として表示できると案内された。
結論として、原因は翻訳キーではなく | json の使用にあり、修正方法は明確。質問者も解決済みと報告しており、議論は完了している。
こんにちは。コード初心者です。
ja.json に
“my”: {
“side”: {
“a”: “サンプル”,
“b”: “b”,
“c”: “c”,
}
},
を置きました。
sidebar.liquid に
{{ ‘my.side.a’ | t | json }}
を置きました。
置きたい位置に、
サンプル と表示されれば成功です。しかし、
“サンプル” と表示されてしまいます。「“”」のカンマがどうしても入ってしまいます。どのようにすれば、除去できますか?
json形式で表示されてしまっている為、以下のように変更いただくと「“”」が外れます。
{{ 'my.side.a' | t }}
ご参考になれば幸いです。
おかげ様で、解決しました。ありがとうございました。