LINEの友達追加ボタンのソースコードをフッターのSNSアイコンの上に置きたいと思っています。
Craftのテーマを使用しておりますが、どの部分にLINE友達追加ボタンコードを差し込めば良いでしょうか。
よろしくお願いいたします。
技術的な実装方法の質問と回答
LINEの友達追加ボタンをフッターのSNSアイコンの上に配置する方法についての質問。Craftテーマを使用している環境での実装を希望。
提供された解決策(Craft v12.0.0対応):
footer.liquidファイルを検索して開くclass="footer-block--newsletterを検索追加の注意点:
結果: 質問者は実装に成功し、解決済みとなった。
LINEの友達追加ボタンのソースコードをフッターのSNSアイコンの上に置きたいと思っています。
Craftのテーマを使用しておりますが、どの部分にLINE友達追加ボタンコードを差し込めば良いでしょうか。
よろしくお願いいたします。
@Anonymous_d0a525a12c4b8e296f07cb85902e19a8 様
ご質問いただいている、LINEの友だち追加ボタンをフッターのSNSアイコンの上に追加する件ですが、Craftのバージョン12.0.0を元に設定方法を記載させていただきます。
設定手順
管理画面より「オンラインストア > テーマ > カスタマイズボタンの横にある「…」 > コードを編集」からコード編集画面を開きます。
コード編集画面の「ファイルを検索」エリアに、『footer.liquid』と入力しソートされたファイルを開きます。
footer.liquidファイル内で、『class="footer-block–newsletter』を検索してください。
その前々行(160行目)に下記コードを貼り付けてください。
赤字部分はLINE友だち追加ボタン発行ページで作成したコードに変更してください。
※から部分は友だちボタンをセンター表示にするために記載していますが、間隔等はご調整ください。
表示例
ご参考まで。
(キュー小坂)
Q co ltd様
ありがとうございました。
何とかできました。
また何かありましたら。よろしくお願いいたします。