ゲスト購入時に注文状況ページでLiquidのorderオブジェクトに購入情報が入っていない場合がある

Topic summary

ゲスト購入時に注文状況ページでコンバージョン計測を実装しようとしているが、Liquidのorderオブジェクトに購入情報が入っていない問題が発生している。

具体的な状況:

• 注文状況ページの追加スクリプトで{% if first_time_accessed %}を使用したコード実装中
  • ゲスト購入の場合に購入情報が取得できないケースがある
  • 使用テーマはMojave

考えられる原因:

• ゲスト購入ユーザーが初回購入者だった場合の購入者ステータスの問題
  • テーマ依存の問題の可能性

投稿者は原因や解決方法について知見を求めている状態で、議論は未解決のまま。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.
Show More

こんにちは。

Show More

注文状況ページの追加スクリプトに以下のようなコードを追加してコンバージョンを計測しようとしているのですが、ゲスト購入の場合にLiquidのorderオブジェクトに購入情報が入っていない場合があります。

Show More
{% if first_time_accessed %}

{% endif %}
Show More

テーマはMojaveを利用しているおります。

Show More

・テーマに依存する問題

Show More

・ゲスト購入したユーザーが初回購入者だった場合などの購入者のステータスの問題

Show More

などを疑っているのですが、ちょっとわからずな状況です。

Show More

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。