商品別にmaterialsなどのセクションを変更したいです。

ご担当者様、ご教授お願い致します。

全ての商品にデフォルトのテンプレートが選択されているため、materialsなどのセクションが固定されています。
メタフィールド以外で商品別にmaterialsなどのセクションを変更するにはどうすれば良いですか。

宜しくお願い致します。

下記の手順で、新しいテンプレートを作成し、そのテンプレートに商品を割り当てることで、ご希望の表示になると思います。

1. テーマカスタマイズ画面で、ページ選択欄から「商品」→「テンプレートを作成する」でテンプレートを作成。
  2. 作成したテンプレートのセクションをカスタマイズする。
  3. ストアダッシュボードの「商品管理」から商品の個別設定ページを開き、「オンラインストア」→「テーマテンプレート」を作成したテンプレートに変更して保存。

商品1つ1つに、どのテンプレートで表示するかを設定する必要があります。

商品数が多いと面倒だとは思いますが、現状はこの方法しかないと思います。

ありがとうございます。

とてもわかりやすくすぐ出来ました。