商品管理>インポートのOptionNameとOptionValueの空白箇所の記載方法について

Topic summary

ユーザーが商品管理のCSVインポート機能でエラーに遭遇しています。

エラー内容:

• 「不明なオプションのために入力されたオプション値」というメッセージが表示される
  • OptionNameとOptionValueの空白箇所が原因と推測

試した対処法:

• 空白行(7-13行、19-25行、31-36行)を削除したところ、正常にアップロードできた
  • ただし、この方法では掲載画像数が減少してしまう

質問内容:

• 画像の網掛け部分(ピンク色の箇所)に何を入力すべきか
  • 空白箇所を残したまま正常にインポートする方法はあるか
  • 画像掲載数を減らさずに解決する別の方法があるか

投稿には参考画像が添付されていますが、テキストの一部が文字化けしており、詳細が不明瞭な状態です。

Summarized with AI on November 14. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

初めまして。

「OptionNameとOptionValueの空白箇所の記載方法」について、お分かりになられる方、ご教示いただけると幸いです。

商品管理>インポート>CSVファイルをインポートすると、下記のエラーメッセージが出てきます。

CSVファイルをインポート中にエラーが発生しました。エラーを修正し、CSVファイルをもう一度インポートしてみてください。

・不明なオプションのために入力されたオプション値

試しに、下記の赤の箇所が空白のためエラーを起こしているのではないかと思い、空白の箇所の行ごと(7-13行、19〜25行、31〜36行)削除したところ、正常にアップロードすることが出来ました。

しかし、行ごと削除してしまうと、O列の7-13行、19〜25行、31〜36行も削除されてしまうため、商品

画像掲載数が少なくなってしまいます。

どうしても画像掲載数は少なくしたくないため、上記画像のピンクの網掛け箇所に何か入れないといけないと思うのですが、お分かりになられる方いらっしゃいますでしょうか?

もしくは、別の方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

お手数ですが、ご確認いただけると幸いです。

お願い申し上げます。