Order printerに購入点数の合計を表示させたい

Topic summary

Order printerで商品の購入点数合計を表示する方法についての質問と解決。

質問内容:

• Order printerでは個別商品の個数は表示されるが、全商品の合計点数を表示したい
  • 例:商品A 3個 + 商品B 4個 = 合計7個
  • Liquidの変数には該当する変数がなく、計算式での対応が必要

解決方法(Invoiceテンプレートでの実装):

1. 29行目の {% for line_item in line_items %} の前に {% assign total_quantity = 0 %} を追加
  2. 47行目の {% endfor %} の前に合計計算用のコードを追加
  3. テーブル下部に {{ total_quantity }} で合計数を表示

結果:
質問者は無事に表示できたことを報告し、解決済み。添付画像で実装例も共有されている。

Summarized with AI on November 22. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になっております。

Order printerで、購入された商品のそれぞれの個数は出るのですが、これを合計した購入点数を表示させたいです。

(例)

商品A:3個

商品B:4個

合計点数:7個

過去に似たような質問がありましたが、Order printerで使えるLiquid変数に該当の変数はないので、計算式で対応する必要があるそうなのですが、その計算式が分かりません。

お分かりになりましたらご教示どうぞよろしくお願いいたします。

ご質問いただいている、order priterに購入点数の合計を表示する件ですが、

Invoiceのデフォルトテンプレートにて説明させていただきます。

変更方法

1. 29行目『{% for line_item in line_items %}』の前に下記コードを追加
    {% assign total_quantity = 0 %}
  2. 47行目の『{% endfor %}』の前に下記コードを追加
    {% assign total_quantity = total_quantity | plus: line_item.quantity %}
  3. 47行目の『{% endfor %}』以降で合計数を表示したい箇所に下記コードを追記してください。
    合計数:{{ total_quantity }}

下記添付画像はItem Detailsのtable下に記載した例となります。

ご参考まで。

(キュー小坂)

ありがとうございます!

無事表示ができました。