Order printerで注文が抜ける

Topic summary

Order Printerアプリで受注表を印刷する際、チェックボックスで選択した注文の一部が印刷から抜け落ちる問題が報告されています。

問題の詳細:

• 注文一覧でチェックを入れた注文が、印刷時に一部欠落する
  • 購入された商品情報が抜けてしまうケースがある

提案された対応:

• Order Printerの開発元であるShopifyサポートへの問い合わせを推奨
  • 問題発生時は以下の情報を保存・共有することが有効:
    • Order Printerで表示されたスクリーンショット
    • 実際に情報が抜け落ちた注文の注文番号

原因の特定が難しいため、Shopifyの公式サポートを通じた解決が推奨されています。問題が再発した場合は、状況を保存して質問することが勧められています。

Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Order printerを使用して受注表を印刷しております。

注文一覧からチェックボックスにチェックを入れ、Order printerを起動しています。

ただ、チェックを入れているにもかかわらず、印刷してみると注文が抜けている場合があります。

皆様はそのような事例はないでしょうか?また、もし漏れが起こる原因がわかりましたらご教示をお願いいたします。

WithD様

お世話になっております。

フルバランス株式会社のソノハタです。

ご質問を確認いたしました。

選択した注文の中から購入されたはずの商品が抜けてしまうということでしょうか?

原因の特定は難しいため、order printerの開発者であるshopifyのサポートに一度問い合わせてみることを推奨します。

https://help.shopify.com/ja/support/support-type

下記2点をshopifyに共有することで原因を突き止めてもらえるかもしれません。

・実際に情報が抜け落ちてしまった注文の注文番号

・order printerで表示したスクリーンショット

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、 お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

ご返信いただきましてありがとうございます。

実際にまた注文の抜けがあった場合は、状況を保存してご質問をさせて頂きます。