yuka2
1
スライドショーの画像サイズをモバイルとPCで分けて表示させたいと思っております。
下記質問を見て試みたのですが、記載されているCSSが見当たらず進みませんでした。
・Dawnスライドショー画像をスマホサイズに切り替えたい
https://community.shopify.com/c/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E3%81%AAq-a/dawn%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82…
このコード自体が無かったです。
ご教授いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
Qcoltd
2
@yuka2 様
ご質問いただいている『“image_picker”』ですが、こちらはCSSでは無く下記画像の赤枠部分のスライダーで画像を設定するための、liquid上の設定となります。
『“image_picker”』の記述ですが、Dawnの最新版v11.0.0を確認したところ、『slideshow.liquid』内に記載ございました。
今一度ご確認いただければと思います。
ご参考まで
(キュー小坂)
yuka2
3
ありがとうございます。
再度確認したのですが、仰るところに『“image_picker”』の記載を見つけられませんでした。
下記画像をご確認いただけますでしょうか?
(検索をかけても『“image_picker”』は出てきません。。)
Qcoltd
4
@yuka2 様
現在利用されている、Dawnテーマバージョンはいつくになりますでしょうか。
Dawnのバージョンにより記載されている箇所は変わるかと思われます。
先ほどお送りした画像はDawnのv11.0.0の編集を加えていない『slideshow.liquid』で検索した画像となります。
また現在利用されている、『slideshow.liquid』のソースコードをいただけましたら、もう少し詳しく見ることができるかと思います。
ご参考まで。
(キュー小坂)
yuka2
5
ありがとうございます。
バージョンはDawnのv11.0.0になりまして、編集は加えてしまっています。
その場合はどのようにしたらよろしいでしょうか?
恐れ入りますがご教授の程宜しくお願い致します。
Qcoltd
6
@yuka2様
DawnのV11.0.0で既に編集を加えられているとのことですので、編集状況が分かりかねますので、これ以上は実際のコードを拝見できませんと回答が難しい状況です。
現在利用されている、『slideshow.liquid』のソースコードをテキストファイル等にコピーし、プライベートメッセージで頂戴するまたは、コラボレーターアクセスでShopifyの中を拝見できればもう少し詳しく見ることもできるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー小坂)
yuka2
7
ご回答ありがとうございます。
プライベートメッセージを行う場合、料金など発生しますでしょうか?
ご確認宜しくお願い致します。
Qcoltd
8
@yuka2 様
今回のご質問につきましては、プライベートメッセージでご連絡いただいても無料で対応させて頂きます。
今回のご質問以外の内容に発展する場合は、ご質問内容の難易度によりその都度ご相談させていただければと思います。
ご参考まで。
(キュー小坂)
1 Like
はじめまして、株式会社 UnReact の荻と申します。
アプリを利用することでご要望の機能が簡単に実現可能な為、
弊社アプリで恐縮ではありますがご紹介させていただきます。
こちらのスライドショーアプリ「シンプルスライドショー|お手軽画像スライダー」を
ご利用いただくことで、ノーコードで簡単にご希望のスライドショーを実現できます。
こちらのスライドショーアプリでは、PC用の画像とスマホ用の画像をそれぞれ設定可能です。
これにより、PC・スマホそれぞれのデザインに最適なスライド画像を表示できます。
一週間のお試し期間もございます。ぜひ、お試しください。
以下、参考情報です。
シンプルスライドショー|お手軽画像スライダー
Shopifyにスライドショーを追加して画像をスライダー表示できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
その他にも 50 個の Shopify アプリを開発しています。ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。
弊社アプリ一覧