テーマPrestigeにてモバイルで商品ページを見たときにサムネイル表示にしたい

Topic summary

Prestigeテーマのモバイル商品ページで、Dawnテーマのようにサムネイル画像を表示させたいという質問。

提案された解決策:

• テーマカスタマイズ > デフォルトの商品 > Product page を選択
  • Mobile Configurationで表示形式を「Rolls」から「Thumbnails」に変更

しかし、質問者が使用しているPrestige 6.0.0では該当する設定項目が見つからず。回答者はPrestige 7.3.6で検証しており、古いバージョンでは設定方法が異なる可能性がある。

結果:
古いバージョンの検証が困難なため、これ以上の調査は難しいと判断。質問者は解決を諦める形で終了。コラボレーターアクセスがあれば追加調査の可能性も示唆されたが、実現せず。

Summarized with AI on November 16. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnなどではカスタマイズから簡単に設定できる商品ページでのモバイルで見たときのサムネイル画像の表示をPrestigeでも行いたいのですが方法をどなたか教えてください。

PrestigeはPCでは左側にサムネイルが縦に並べられるのですがモバイルはカスタマイズから設定ができませんでした。

@Ayane

ご質問内容を勘違いしているかもしれないのですが、

下記のようにされてはいかがでしょうか?

テーマカスタマイズ > デフォルトの商品

において、左のリストから、Product pageを選択し、

Mobile ControlsをThumbnailsに変更。

ご参考まで。

(キュー田辺)

ご丁寧なご返答誠にありがとうございます。

手順通り確認したのですが出てくる画面がいただいたスクリーンショットと異なり、そのような設定項目が見つかりません。

Prestigeのバージョンは6.0.0です。

@Ayane

Prestigeの最新バージョンが7.3.6でして、私が検証したのはそちらのバージョンでした。

古いバージョンを検証する方法がないので、これ以上の調査は難しいです。

差し支えなければ、コラボレーターアクセスを頂戴してストアにログインさせていただければ、何かやりようがないか調べることもできるかもしれません。

(解決はお約束できませんが。。。)

ご検討ください。

(キュー田辺)

1 Like

ありがとうございます。承知しました!諦めます。また機会があればお願いするかもしれません。ありがとうございました。

1 Like