こんにちは!
現在「Rise」のテーマを使用しているのですが、新しい商品を出した時に商品の左上に「NEW」などのバッジをつけたいです。調べてみたら色々出るのですがいまいちわからず。。。
出してから14日までの商品につけたいです。
Riseにおける「NEW」バッジをつける方法、もしくはCSSコードなどございましたら教えていただけると幸いです。
こんにちは!
現在「Rise」のテーマを使用しているのですが、新しい商品を出した時に商品の左上に「NEW」などのバッジをつけたいです。調べてみたら色々出るのですがいまいちわからず。。。
出してから14日までの商品につけたいです。
Riseにおける「NEW」バッジをつける方法、もしくはCSSコードなどございましたら教えていただけると幸いです。
初めまして。
下記コードでバッジを表示することができたので共有いたします。
snippets/card-product.liquid の 31行目 に下記コードを挿入 ( {%- if card_product and card_product != empty -%} の下にコピペしてください)
{% assign days_limit = 14 %}
{% assign publish_date = card_product.published_at | date: '%s' %}
{% assign current_date = 'now' | date: '%s' %}
{% assign diff_in_days = current_date | minus: publish_date | divided_by: 86400 %}
{% if diff_in_days < days_limit %}
NEW
{% endif %}
assets/base.css に下記コードを挿入
.new-badge {
/* 位置調整 */
top: 15px;
left: 15px;
/* サイズ */
padding: 5px 10px;
/* 角丸 */
border-radius: 20px;
/* フォントサイズ */
background-color: #ff4444;
color: white;
position: absolute;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
z-index: 2;
}
.product-card {
position: relative;
}
デザインはcssの値を変更して適宜調整してください。
ご参考になりましたら幸いです。
Improvさん
ご回答ありがとうございます!!
無事につけることができました!(;;)
本当にありがとうございます、、、!!