【Rise】コレクションリスト 表示サイズ変更について

Topic summary

ユーザーがRiseテーマのコレクションリストで、商品の表示サイズを変更したいと質問しています。

現状の課題:

• 現在の表示レイアウトを、より多くの商品を1列に表示できるよう小さくしたい
  • 画像付きで現状のレイアウトが提示されている

提案された解決策:

• CSSで修正可能との回答
  • 各要素のwidth値を調整することで対応できる
  • 例: width: 13% + 余白調整で1列に7個前後の表示が可能
  • 具体的なクラス名や詳細情報があれば、より具体的なCSSコードを提示できるとのこと

現在の状況:

• 質問者がベストアンサーを選定済み
  • プレビューリンク(商品カテゴリ > ベッドのページ)を共有し、具体的なCSSコードの提示を依頼中
  • 解決に向けて進行中
Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現状、コレクションリストで以下のように表示をしていますが

このくらい小さくしたい場合、CSS等でどのように表現すれば対応できますでしょうか?

質問拝見しました。

CSSで修正可能でございます。

全体の100%の割合に対して各要素の%を決めてあげれば可能です。

例えば、

各要素に対してwidth:20%;の場合→一列に五個(余白を考慮しないで)

なのでwidth:13%;で余白を足してあげれば一列に7個前後に増やすことができます。

.要素のクラス名{
width:15%;
}

詳しいクラス名などはサイトプレビューなどいただければ具体的なCSSを提示できるかと思います。

ご参考までにして下さい。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

早々にご回答いただき誠にありがとうございます。

ベストアンサー、いいねをさせていただきました。

以下、プレビューリンクになりますので、具体的なCSSのご提示いただけますと幸いです。

(商品カテゴリ > ベッド のページに本件質問の個所がございます。)

https://pcgh4gxa2ui4xwpt-87359029563.shopifypreview.com

何卒宜しくお願い致します。