商品の優先適用で設定した税率を、shopify apiで取得したいのですが、可能でしょうか。
Topic summary
質問者は、Shopify APIを使用して商品の優先適用で設定した税率を取得する方法を探している。
調査結果:
- 商品の優先適用税率を直接取得するAPIフィールドは提供されていない
- Shopifyでは税金が自動計算されるが、商品固有の税率情報を取得する標準機能は存在しない
取得可能な近似情報:
- 注文全体の税額(taxes)や税率(taxes_included)などの注文レベルの税金情報
- 商品や注文に関連する全体的な税金情報
提案された対応:
- 標準機能だけでは困難なため、Shopifyサポートへの問い合わせを推奨
- サードパーティアプリの活用も検討の余地あり
現時点では、この要件を満たす直接的な解決策は見つかっていない状況。
質問拝見しました。
少し調査をしてみたのですが、
Shopify APIを使用して商品の優先適用で設定した税率を取得することは直接的にはできないようです。
Shopifyでは、注文や商品に対して税金が自動的に計算されますが、APIで直接商品の特定の税率情報を取得するためのフィールドは提供されていませんでした。
近しいShopify APIで取得できる情報には、以下のような項目あります。
注文情報:注文の税額 (taxes) や税率 (taxes_included) など、注文全体に対する税金の情報を取得できます。
商品や注文に関連する税金情報:注文全体の税金情報は取得できますが、商品の優先適用で設定された税率を直接取得するためのAPIフィールドはありません。
アプリなどの活用でできるかもしれませんが、標準機能だけでは現在は難しいようでした。
もしくはshopifyサポートに問い合わせをしていただいてサポートをしてもらうことをお勧めします。
ご参考までにしてください!
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス