shopifyで購入したドメインでLPを作成したい。

Topic summary

目的・要件: SNS広告から遷移するLP(ランディングページ)をShopifyの取得ドメイン配下で作成。問い合わせフォームや購入ボタンはShopifyに遷移。アニメーションも少し入れたい。

制約・懸念: LINKPOPやPageFlyなどのアプリはデザイン対応が難しく、月額費用もかかるため不使用で自由に作りたい。

質問: Shopify上でどの画面から作成すべきか。オリジナルテーマは必要か。Expertを雇う場合の料金目安。

回答・提案: 独自デザインで実装する前提なら、通常のLP同様にHTMLコーディングを行い、Shopify管理画面の「オンラインストア」>「ページ」から新規ページ(/pages/xxxx)を作成してコードを設置するのがシンプル。あわせて、デザイン(HTML含む)やShopifyストア自体を自社で作成する想定か確認が入った。

現状・未解決点: オリジナルテーマの要否は明言なし。Expertの費用感も未回答。アニメーション実装方法の具体論も未提示。議論は継続中。

Summarized with AI on February 15. AI used: gpt-5.

SNS広告にリンクを貼るためのLPを作成したいです。

参考LP)https://www.howareyou.co.jp/energyaojirulp02

問い合わせフォームや購入ボタンはshopifyに飛ぶようにしたい。

アニメーションも少し入れたい。

shopifyドメインでLPを作成したいのですが、カスタマーに依頼しますとアプリ(LINKPOPやPageFly)の提案をされてしまい、上記のようなデザインでは作成が難しいです。

月額費用がかかるのでアプリやテンプレートを使用せず、

ShopifyでLPを自由に作りたい場合はどの画面から進めたらよろしいでしょうか。

オリジナルテーマを作成する必要があるのでしょうか。

Expartを雇う必要があれば料金目安もご教示願います。

デザイン(HTMLを含む)や設置先のShopifyストア自体は御社で作成をされる想定でしょうか?

独自デザインで実装をされたい場合、通常のLPの作成と同様にHTMLコーディングまで行っていただき、

「オンラインストア」>「ページ」からページを作成(/pages/xxxx)してコードを設置していただく形がシンプルで良いかと思います。