Shopifyアプリ 「Order Printer」で明細書をカスタマイズしています。
件名の通り、単価を税抜表示にしたいのですがコードをどのように変更すれば表示されますでしょうか。
{% for line_item in order.line_items %}
下から4行目、
{{ line_item.price | money_without_currency }}が該当箇所です。
解決方法を教えていただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
Shopifyの「Order Printer」アプリで明細書をカスタマイズする際、商品の単価を税抜表示にする方法についての質問です。
質問者の課題:
{{ line_item.price | money_without_currency }}のコードを使用している箇所を税抜表示に変更したい提案された解決策:
株式会社フルバランスから、消費税10%を前提とした以下のコードが提案されました:
{% assign tax_excluded_price = line_item.price | divided_by: 1.1 %}
{{ tax_excluded_price | money_without_currency }}
現在の状況:
ステータス: 未解決・継続中
Shopifyアプリ 「Order Printer」で明細書をカスタマイズしています。
件名の通り、単価を税抜表示にしたいのですがコードをどのように変更すれば表示されますでしょうか。
{% for line_item in order.line_items %}
下から4行目、
{{ line_item.price | money_without_currency }}が該当箇所です。
解決方法を教えていただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
質問拝見しました。
消費税10%の場合ですと以下のコードで税別表記できますでしょうか?
{% assign tax_excluded_price = line_item.price | divided_by: 1.1 %}
{{ tax_excluded_price | money_without_currency }}
ご参考にしていただけますと幸いです。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
株式会社フルバランスさま
いつもお世話になっております。
早速ご回答いただき、誠にありがとうございます!大変助かります。
試してみたところ、ほとんどの箇所が問題なく税抜表記となったのですが、
税込19,800円→税抜17,995円(正しくは18,000円)となるなど一部が正しく表記されておりませんでした。
小数点処理用の誤差修正コードなど差し込むべき内容がお分かりになりましたら
ご教示いただけますと幸いです。
引き続き申し訳ございませんが、ご確認をよろしくお願いいたします。