Shopifyの構築パートナーについて

AI-generated summary

主題:Shopifyの構築パートナーの役割と、既存テーマ(テンプレート)利用の可否。

質問:構築パートナーの認識(見込み客を見つける→代行構築→権利譲渡と報酬獲得)は正しいか。サイトデザインは既存テンプレート使用でも問題ないか。

役割認識:回答では「大きな意味では合っている」と確認。依頼者のためにECサイトを構築し、最終的に権限を移譲し報酬を得る流れは妥当とされた。

Setup Expert Partner:セットアップ支援に特化したパートナーを目指す場合、まずリード獲得が主要課題との指摘。肩書き取得よりも、顧客のEC成功に直結する運用・サポート力の強化が重要と助言。

実装方針:既存のShopifyテーマを用いた構築のみでも問題ないと明確に回答。独自デザイン必須ではない。

結論・ステータス:質問への確認と実務的アドバイスが提示され、現時点で未解決の大きな論点はなし。今後のアクションはリード獲得とサポート体制の強化。

Shopifyの構築パートナーについてお聞きしたいです。

構築パートナーは

1.ShopifyのECサイトをつくりたい人を見つける

2.ECサイトをつくりたい人の代わりにECサイトを作る

3.オーナーの権利をECサイトをつくりたい人に譲渡、報酬を獲得

の認識であってますでしょうか?

また、ECサイトを作る際のサイトのデザインはすでにあるテンプレートを使っても大丈夫でしょうか?

ご回答いただけたら助かります。

はい、大きな意味ではあっているかと思います。

「Setup Expert Partnerになりたい」という意味ですと、そちらを前提にリード獲得をされるのが

課題になります。ですが、本質的にはShopifyを活用し、お客様のECサイトを成功につなげることが

求められますので、Expertになるのとは別にサポート力などを付けられるのが良いと思います。

もちろん既存テーマを使っての実装だけでも問題ございません。