Shopifyにて非決済サイトを作りたいのですがカートページを消す方法はありますか?

Topic summary

ユーザーが非決済サイトを構築するため、Shopifyのヘッダーにあるカートページを削除したいと質問しています。

提案された解決方法:

• テーマのコード編集から「テンプレート/cart.json」ファイルを削除することで、カートページを非表示にできる

現在の状況:

• フルバランスの道家氏が具体的な削除手順を提示
  • この方法により、決済機能のないサイト構築が可能になると示唆されている

テーマのテンプレートファイルを直接編集する技術的なアプローチで、カート機能を無効化する方法が提案されました。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

非決済のサイトを作成したいのですが、ヘッダーにあるカートページ、をなくし決済ができないサイトを作成したいです。

使用テーマはDawnです。

この場合はどこのliquidファイルを消せばいいのでしょうか?

困っています。よろしくお願いいたします。

Lissesken 様

お世話になっております。

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

カートページは、テーマのコード編集から テンプレート/cart.json を削除いただければ表示されなくなるかと思います。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家