はじめまして。
グローバルメニューの表記を下記画像のように2列で表示させたいです。
メニューを「HOME/ホーム」のように/で分けて登録し、
{{ link.title | split: ‘/’ | first }}
を使って表示させたいです。
しかし細かい方法がわかりません。
Shopifyのグローバルメニューを2列表示(例:「HOME/ホーム」)にする実装方法についての質問です。
提案された解決策:
{{ link.title | split: '/' | first }} と {{ link.title | split: '/' | last }} を使用して分割表示経過:
技術的にはLiquidのsplitフィルターを活用した文字列分割による並列表示の実装例が提示されました。
はじめまして。
グローバルメニューの表記を下記画像のように2列で表示させたいです。
メニューを「HOME/ホーム」のように/で分けて登録し、
{{ link.title | split: ‘/’ | first }}
を使って表示させたいです。
しかし細かい方法がわかりません。
Mongorian346様
フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
いただいている形で実装は可能かと存じます。
一例ですが以下のような書き方はいかがでしょうか?(html,cssは調整くださいませ。)
- {{ link.title | split: '/' | first }}
{{ link.title | split: '/' | last }}
ご参考までに。
ご回答ありがとうございます。
ど素人で申し訳ございません。header.liquid内のどの部分を送っていただいたコードに書き換える必要がありますか?
教えていただけると幸いです。
無事解決しました。ありがとうございました。