Shopifyパートナーの管理画面について

Topic summary

Shopifyパートナーの管理画面における「オーナー」や「スタッフメンバー」などの権限設定の使い方についての質問。

回答のポイント:

• Shopifyパートナーでも、ストアと同様に各メンバーに権限を割り当てることが可能
  • パートナー管理画面では、ストア管理に加えて、アプリやテーマの開発など独自の機能がある
  • それぞれの機能に応じて、パートナー内で権限を個別に管理できる
  • ストアと同じように、オーナーとスタッフで権限が分けられている

質問者はストアに入る前のパートナー管理画面での権限管理について理解を深めたい様子。

Summarized with AI on November 13. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

shopifyパートナーの管理画面→アカウントにて、オーナーやスタッフメンバーなどありますが、こちらはどのように使用するのでしょうか?

ストア内でオーナーやスタッフメンバーなどあるのは理解しているのですが、ストアに入る前のパートナーの管理画面にあるので、気になって質問いたしました。

よろしくお願いいたします。

shopifyパートナーでもストアと同じように各権限を振ることができます。

shopifyパートナーではストア管理のほかに、ストア管理とは異なったアプリやテーマの開発などが可能です。

それに伴って、パートナー内での権限の管理それぞれ行うためにストアと同じようにオーナーとスタッフに分かれております。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス