Shopifyアプリの有料プランを購入(無料からのアップグレード)したいのですが、
購入できる権限がないようです。
購入する権限はオーナーだけでしょうか?
ユーザーと権限で「アプリとチャネルを管理およびインストールする」の権限は付与してもらっていて、全てのアプリが選択されています。
これはインストールやアプリの設定ができるだけでプランの移行(購入)はできないのでしょうか?
プランの移行をするにはオーナーにやっていただかないといけませんか?
ご教示お願いします。
Shopifyアプリの有料プランへのアップグレードに必要な権限について質問が投稿されました。
問題点:
解決方法:
回答者(株式会社Tsunの吉谷氏)が開発環境で検証し、以下を確認:
質問者はオーナー権限を持っていないため、この項目が表示されず、オーナーに権限付与を依頼する必要があることが判明しました。Shopifyヘルプセンターの参考リンクとスクリーンショットも提供されています。
Shopifyアプリの有料プランを購入(無料からのアップグレード)したいのですが、
購入できる権限がないようです。
購入する権限はオーナーだけでしょうか?
ユーザーと権限で「アプリとチャネルを管理およびインストールする」の権限は付与してもらっていて、全てのアプリが選択されています。
これはインストールやアプリの設定ができるだけでプランの移行(購入)はできないのでしょうか?
プランの移行をするにはオーナーにやっていただかないといけませんか?
ご教示お願いします。
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
「アプリ料金を承認する」の権限は付与されていますでしょうか。
私も開発環境(クライアントの本番ストアで勝手に試せないため)で試しましたが、「アプリ料金を承認する」の権限有無で、プラン変更可否が変わることは確認できました。
参考情報:スタッフの権限の説明|Shopifyヘルプセンター
(アプリ料金を承認するに関する説明)
(アプリ料金を承認するの設定箇所)
上記でも解決しない場合は、Shopifyサポートへ問合せていただくのが良いかもしれません。
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
ご丁寧にありがとうございます。
こちら確認してみたのですが、私がオーナー権限ではないので、「アプリ料金を承認する」が表示されていません。
こちらはオーナーに私のスタッフアカウントに「アプリ料金を承認する」をクリックして承認いただければいいのでしょうか?
お手数ですが、ご返答お願いします。