テーマStudioのスライドショー画像の高さ変更方法について

Topic summary

テーマStudioでスライドショーの高さを変更する方法についての質問です。

推奨される解決方法:

• 管理画面 > オンラインストア > テーマ > カスタマイズからテーマエディターを開く
  • スライドショーセクションをクリック
  • 「スライドの高さ」設定で「最初の画像に対応」または「小・中・大」から選択
  • カスタムCSSを追加することでも高さ調整が可能

追加の質問:
Studio 13.0.1を使用している別のユーザーから、テーマエディターのコンテンツエリアでスライドショーの高さ変更ができない場合、CSSのみで変更可能かという質問が出ています。

コード編集による高さ調整については明確な回答が保留されており、まずはテーマエディター内の標準設定で要件を満たせるか確認することが推奨されています。Shopifyヘルプセンターの資料も参照可能です。

Summarized with AI on November 10. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テーマStudioを使用しています。

スライドショーの高さを変更したい(高くしたい)場合の手順を教えてほしいです。

@tsubame123

スライドショーの高さを変更したい件ですが、以下の手順で変更が可能かと思います。

1. 管理画面 > オンラインストア > テーマ > カスタマイズをクリック

2. 左コンテンツエリアのスライドショー部分をクリック

3. スライドの高さにてサイズを変更

以上で方法以外でもカスタムCSS欄にCSSを追記し高さを調整することも可能です。

ご参考まで。

(キュー小坂)

ご教授頂きましてありがとうございます!

初めまして、こちらを拝見させていただきご連絡させていただきました。

Q&Aを活用するのが初めてで、もし可能であればご教示をお願いできますでしょうか。

現在、Studio 13.0.1のテーマを使用しており、スライドショーの高さを変更したいのですが、コンテンツエリアではスライドの高さが変更出来てない形となっています。

その場合は、CSSのみで変更できるものなのでしょうか?

@tsubame123

ご質問ありがとうございます。

コード編集によるスライドショーの高さ調整については回答できかねますが、まずはテーマエディターでのスライドショーの高さ設定で貴社のニーズを満たすかご確認いただければと存じます。

1. Shopify管理画面>オンラインストア>テーマ>カスタマイズよりテーマエディターを開きます。
  2. 該当のスライドショーセクションをクリックします。
  3. スライドの高さ最初の画像に対応小・中・大のいずれかを選択して保存します。

スライドショーセクションの詳細は以下資料も併せてご参照ください。