現在Studioのテーマを使用しており、トップに設置しているスライダーの画像全体をリンクにしたいのですが、どのようにコードを追加すればよいでしょうか?
初心者のため、画像にコピペできるように指示してくださると大変助かります。
Studioテーマのトップページに設置したスライダー画像全体にリンクを付ける方法についての質問です。
解決方法:
slideshow.liquid ファイルを編集{%- if block.settings.link != blank -%} と {%- endif -%} でリンク設定を囲むz-index: 3 を設定してクリック可能にする注意点:
質問者は提案された方法で問題を解決できたと報告しています。
現在Studioのテーマを使用しており、トップに設置しているスライダーの画像全体をリンクにしたいのですが、どのようにコードを追加すればよいでしょうか?
初心者のため、画像にコピペできるように指示してくださると大変助かります。
以下の手順をお試しください。
なお、コードを編集するので意図せず表記が崩れる等のエラーが発生する場合があります。事前にバックアップを取るなどのリスク対策が必要です。
1.管理画面にログインし、[オンラインストア] > [テーマ] に移動します。
2.「カスタマイズ」の隣の[…] から[コードを編集] をクリックします。
「セクション」フォルダ内のslideshow.liquidファイルを選択します。
下記のコードをそれぞれ追記します。
{%- if block.settings.link != blank -%}{%- endif -%}
{%- if block.settings.link != blank -%}{%- endif -%}
追記する場所:
{%- style -%}
.slideshow__media-link{
z-index: 3;
}
{%- endstyle -%}
追記する場所:
解決しました!
ありがとうございました。