Studioのスライダーの画像にリンクを付けたい

Topic summary

Studioテーマのトップページに設置したスライダー画像全体にリンクを付ける方法についての質問です。

解決方法:

• 管理画面から [オンラインストア] > [テーマ] > [コードを編集] に移動
  • 「セクション」フォルダ内の slideshow.liquid ファイルを編集
  • 特定の箇所に以下のコードを追記:
    • {%- if block.settings.link != blank -%}{%- endif -%} でリンク設定を囲む
    • CSSで z-index: 3 を設定してクリック可能にする

注意点:

• コード編集により表記崩れなどのエラーが発生する可能性があるため、事前にバックアップを取ることが推奨されています

質問者は提案された方法で問題を解決できたと報告しています。

Summarized with AI on November 7. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

現在Studioのテーマを使用しており、トップに設置しているスライダーの画像全体をリンクにしたいのですが、どのようにコードを追加すればよいでしょうか?

初心者のため、画像にコピペできるように指示してくださると大変助かります。

以下の手順をお試しください。

なお、コードを編集するので意図せず表記が崩れる等のエラーが発生する場合があります。事前にバックアップを取るなどのリスク対策が必要です。

1.管理画面にログインし、[オンラインストア] > [テーマ] に移動します。

2.「カスタマイズ」の隣の[…] から[コードを編集] をクリックします。

1. 「セクション」フォルダ内のslideshow.liquidファイルを選択します。

2. 下記のコードをそれぞれ追記します。

{%- if block.settings.link != blank -%}{%- endif -%}
{%- if block.settings.link != blank -%}{%- endif -%}

追記する場所:

1. 画像をクリックできるように、コードを追加します。
{%- style -%}

.slideshow__media-link{
      z-index: 3;
    }

{%- endstyle -%}

追記する場所:

1. 最後に「保存」をクリックして完了です。

解決しました!

ありがとうございました。