Brooklynテーマを使用しております。
スマホで、特集コレクションの商品表示が1列の為、2列へとへんこうしたいのですが、
コード編集でも
featured-collection.liquidのファイルには
{%- assign mobilecolumns = ‘1’ -%}
が、全くないのでどのように編集すれば2列になりますか?
主題: Brooklynテーマの特集コレクションをスマホ表示で1列から2列に変更したい。
背景: テンプレート内で該当しそうな {%- assign mobilecolumns = ‘1’ -%} が見当たらず、どこを編集すべきか相談。
回答(初期): Brooklynテーマには標準で列数変更機能はなく、コード編集(CSS追加)が必要。featured-collection.liquid 内の任意箇所(例: 1行目)にCSSを追加すれば実現可能との提案。
追記位置の明確化: 具体的な行指定は不要で、回答者は1行目への追加で動作確認済みと説明。
現状の問題: 質問者が1行目に追加したが反映されず。原因確認を求め、スクリーンショット画像を添付。
重要な補足: 提示された「以下のコード」ブロック内に具体的なCSS内容が記載されていないため、実装に必要なコード自体がスレッド上で確認できない状態。
状態: 未解決。必要なCSSの具体内容と正確な設置場所の再提示が求められる。添付画像は状況確認に関連。
Brooklynテーマを使用しております。
スマホで、特集コレクションの商品表示が1列の為、2列へとへんこうしたいのですが、
コード編集でも
featured-collection.liquidのファイルには
{%- assign mobilecolumns = ‘1’ -%}
が、全くないのでどのように編集すれば2列になりますか?
Brooklynテーマの機能としては、特集コレクションの列数変更が存在しないため、
モバイル表示時に列数を変えたい場合、コードの編集が必要になります。
方法は複数ありますが、以下のコードを任意の場所(例えば、featured-collection.liquidの中など)に追加いただく形がシンプルに実現ができるかと思います。
フルバランス様々
ご回答ありがとうございます。
追加の位置は何行目などありますでしょうか?
はい、特に追加位置の指定はございませんので、わかりやすい位置に追加いただければと思います。
確認時はfeatured-collection.liquidの1行目に追加をして正常に動作をしておりました。
ご参考になりましたら幸いです。