価格表示のテキストサイズと色について

DAWNテーマを使用しています。

「ホーム」のセクション「特集コレクション」

および

「コレクションページ」

それぞれ一覧で表示される商品の【価格】部分だけ

テキストサイズを少しだけ大きく、また色を赤色に変更したいです。

テーマ設定を変更せずに【価格】部分だけ変更する方法をご存じの方いらっしゃるでしょうか。

It uses the DAWN theme.

Home section Special Collections

and

Collection Pages

Only the “price” part of the products displayed in each list

I want to increase the text size a little and change the color to red.

Do you know how to change the “price” part without changing the theme?

Dawnのテーマにおいて、価格部分のみテキストサイズと色を変更するのでしたら、cssコードの編集が必要になります。

今回「特集コレクション」と「コレクションページ」を編集したいとのことなので、
「featured-collection.liquid」と「main-collection-product-grid.liquid」の2ファイルの任意の箇所に、以下のコードを追加されるのが良いかと思います。

価格部分の元々のテキストサイズが16px(1.6rem)かと思いますので、17px(1.7rem)以上を設定することで、文字サイズを大きくすることが可能です。

以下、コードの追加例です。

丁寧な解説ありがとうございます。

記載の通り二つとも編集してみましたが、何も変わりませんでした。

何か間違っていますでしょうか??

おそらくですが、弊社で確認したDAWNのバージョンが異なるため、表示されなかったのかと存じます。

.cardを除いた以下のコードを入力していただけますでしょうか?

おそらくこちらで表示されるかと思います。

2 Likes

上手く反映されました!

ありがとうございます!!