セクション「スライドショー」に動画を追加したい。

テーマ「Craft」だが、セクションに「スライドショー」が入ってるshopify2.0のテーマなら共通かと思います。

通常「スライドショー」は静止画のみしか選択できませんが、動画(You Tube埋め込み)を表示させたいです。

ご教諭お願い致します。

@mina37 様、

Shopifyコミュニテーへご投稿いただきありがとうございます。

設定できるテーマの機能は、テーマごとに異なっており、弊社開発のテーマCraftでは、「動画セクション」をホームページに追加することはできますが、スライドショーに直接動画を埋め込むことはできません。

代替案として、アプリを導入することで実装できる可能性がございます。下記に関連するアプリをいくつかご紹介させていただきますのでご検討ください。

これらの外部アプリは弊社開発ではなく、各アプリ開発元が運営・管理をしておりますので弊社でも機能性の詳細などを把握しておりません。まずは、各アプリストアのページにて機能説明をご確認ください。詳細な機能については実際にご利用いただくことを推奨しておりますので、ご興味のあるアプリをご選択のうえ、無料トライアルにて仕様や動作確認をして頂ければと存じます。

実際にアプリをご利用いただく中でご質問等出てくるかと存じますが、その場合はアプリストアに記載されているお問合せ先へ貴社より直接お問い合わせいただくか、 弊社から代行で問い合わせを作成することも可能です。代行問い合わせをご希望の場合は、希望のアプリ名と問い合わせ内容を添えて当サポートまでお問合せください。

またテーマCraftではございませんが、こちらのコミュニティー記事に同じように既存の機能ではないテーマのスライドショーにコードの編集にて動画を追加できる方法が記載されております。コードの編集は弊社サポートの対象外となっておりますので、技術的サポートが必要な場合は、日本のエキスパート一覧より専門家にご相談いただくことをお勧めいたします。

最後にこちらのご要望を弊社開発チームにも共用させていただきます。機能として追加されるかどうか、あるいはいつ頃ご利用可能かにつきましては、具体的なお日にちを確約できませんこと、ご了承ください。今後とも販売者様にとってよりスムーズに作業ができるよう精進して参ります。

1 Like

ご回答ありがとうございます!
最後にご回答いただいた「コードの編集にて動画を追加」の方法が知りたくご質問でした。

試してみようと思います。