ブログ記事で画像を挿入時、画像サイズを「元のサイズ」をデフォルトにする方法

現在、画像を挿入しようとすると、サイズのデフォルトが「商品画像(480ピクセル)」になっていて、都度「元のサイズ」に変更しています。

こちらを、デフォルトを「元のサイズ」に設定する方法をご存知の方、いらっしゃいましたら、ご教授いただけませんでしょうか。

よろしくお願いします。

1 Like

基本的にShopifyが用意している管理画面に対しての独自カスタマイズはできないため、変更するための項目が用意されていない場合は実現不可能かと思います。

他方根拠は薄いですが、ブラウザの拡張機能で実現できる可能があるかもしれません。
実行する場合は自作して試されるか、エキスパートやパートナーに相談されることをお勧めします。

私が探しきれていないだけで、どこかで設定ができるのかな?と思っていたので、諦めて、都度操作します。
ご返信ありがとうございました!

私が探しきれていないだけで、どこかで設定ができるのかな?と思っていたので、諦めて、都度操作します。
ご返信ありがとうございました。