ブログのリキッドコードを触っている時に恐らく間違った箇所を消去してしまい、
サイドバーにあった項目がページのフッター部分に移動してしまいました。
リキッドコードが全く分からない為、どこに何を入れれば元に戻せるのかが分かりません。
もしご存じの方がいらっしゃりましたらお教え頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ブログのリキッドコードを触っている時に恐らく間違った箇所を消去してしまい、
サイドバーにあった項目がページのフッター部分に移動してしまいました。
リキッドコードが全く分からない為、どこに何を入れれば元に戻せるのかが分かりません。
もしご存じの方がいらっしゃりましたらお教え頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
詳細な状況が不明なので何ともいえませんが、Shopifyの管理画面の「コードの編集」にて以下の手順で以前のファイルが確認できると思います。
あとは「現在のテーマ」との差分を確認することで変更箇所が特定できると思います。
他方、テーマエディタで設定を変更されたという可能性も考えられますので、一応そちらも確認された方が良いかもしれません。
以上ですが、liquidを学ばれていないならば、安全策として以下などが検討できると思います。
ご返信ありがとうございます。
ご教授頂きました手順で解決することができました!
ずっと困っていたので大変助かりました。
この機能を知れたことも良かったです。
ありがとうございます。