アマゾンの倉庫に商品を入れて、ショッピファイで売れたらアマゾン倉庫から送る

Topic summary

• 主題: ShopifyとAmazon(FBA)を連携し、Shopifyで売れた注文をAmazon倉庫から出荷できるか。
  • 確認資料: Shopifyヘルプ「Fulfillment by Amazon」には、米国・カナダのAmazonマーケットプレイスのアカウント保有者(ストア通貨に基づく)のみ利用可能と明記。
  • 重要な条件: 日本のAmazonアカウントでは同機能の対象外の可能性が示唆される。
  • 行動・最新更新: 投稿者がShopifyサポートへ直接問い合わせ、2022年9月時点で日本国内はサポート対象外との回答。
  • 技術補足: FBA(Fulfillment by Amazon)は、Amazonが在庫保管・ピッキング・梱包・発送まで代行するサービス。Shopify連携はShopify受注をFBAに自動依頼する仕組み。
  • 結果・状態: 現在は日本での実現不可が確認され、解決(不可)として収束。今後の国内対応への期待は述べられたが、具体的な予定や代替手段は示されていない。
Summarized with AI on February 8. AI used: gpt-5.

タイトルの通りなのですが、
1.アマゾンとショッピファイを連携させる。
2.商品をアマゾンの倉庫に預ける(フルフィルメント by Amazon(FBA)?)
3.ショッピファイで商品が売れたら、アマゾン倉庫から発送してもらえる

ということは可能でしょうか?
ショッピファイのヘルプサイトで「フルフィルメントby Amazon」というページがあります。
https://help.shopify.com/ja/manual/shipping/fulfillment-services/amazon
これが、私の希望する内容と同じような気がしますが、
「アメリカとカナダのAmazonマーケットプレイスのアカウントを持つAmazonセラー (ストア通貨に基づいて判断される) のみが利用できます。」
と書いてあるので、日本のアマゾンでは実現不可能でしょうか?

回答をいただけなかったので、ショッピファイのサポートに直接メールをしました。
やはりAmazonのフルフィルメントサービスは日本国内ではサポート対象外だそうです。
(2022年9月現在の情報です)

今回は残念でしたが、実現できたらとても便利だと思います。
今後の日本のショッピファイさんに期待したいです。