初めて質問させていただきます。 shopify初心者です。
カートページにある Amazon pay ボタンの下にテキストを追加したいのですが、 どこからどうして良いかわかりません。Amazon pay ボタンの大きさも調整したいと思っています。
ご教示いただけると幸いです。
初めて質問させていただきます。 shopify初心者です。
カートページにある Amazon pay ボタンの下にテキストを追加したいのですが、 どこからどうして良いかわかりません。Amazon pay ボタンの大きさも調整したいと思っています。
ご教示いただけると幸いです。
お使いのテーマによって、
具体的なカスタマイズ方法が変わってきますので、
大まかな説明になってしまうことご容赦ください。
ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > 利用中のテーマの「アクション」 > 「コードを編集」をクリック
テンプレート(templates)やセクション(sections)に、cartを含む名称がついたliquidファイルが複数あると思いますので、その中から下記の記述を探します。
{{ content_for_additional_checkout_buttons }}
テキストの追加方法と同様に、コード編集を開き、
アセット(assets)から良さそうなCSSファイルを選び、
そちらに、Amazon Pay ボタンに付与されているCSSクラスのプロパティを追加します。
しかし、Amazon Pay ボタンに付与されているCSSクラス、そのものは、何かの拍子に変わってしまうものかもしれないので、テキストの追加方法に記載したAmazonPayボタンを出力している記述の親にあたるHTML要素に付与さているCSSクラスにプロパティを付与した方が安全かもしれません。
いずれにしても、
コードカスタマイズが必要になりそうです。
必ず対応するというお約束はできませんが、
プライベートメッセージでストアへのURLなどを添えてご相談いただければ、
もう少し具体的な方法をお伝えできるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ありがとうございます!
無事対応する事が出来ました。