カートページへのテキストメッセージの追加

初めて質問させていただきます。 shopify初心者です。

カートページにある Amazon pay ボタンの下にテキストを追加したいのですが、 どこからどうして良いかわかりません。Amazon pay ボタンの大きさも調整したいと思っています。

ご教示いただけると幸いです。

お使いのテーマによって、

具体的なカスタマイズ方法が変わってきますので、

大まかな説明になってしまうことご容赦ください。

テキストの追加方法

1. ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > 利用中のテーマの「アクション」 > 「コードを編集」をクリック

2. テンプレート(templates)やセクション(sections)に、cartを含む名称がついたliquidファイルが複数あると思いますので、その中から下記の記述を探します。

{{ content_for_additional_checkout_buttons }}
  1. 上記の記述が、Amazon Pay ボタンを出力しているので、この記述がある箇所のHTMLを見て、良きところに、文言やHTMLを追加いただければ、Amazon Pay ボタンの下にテキストを表示できるかと思います。ただし、Amazon Pay 以外にも、PayPalなどを有効にしていると、Amazon Pay ボタンの真下にだけ文言を表示する、というのは難しいかもしれません。

Amazon Pay ボタンの大きさの変更方法

テキストの追加方法と同様に、コード編集を開き、

アセット(assets)から良さそうなCSSファイルを選び、

そちらに、Amazon Pay ボタンに付与されているCSSクラスのプロパティを追加します。

しかし、Amazon Pay ボタンに付与されているCSSクラス、そのものは、何かの拍子に変わってしまうものかもしれないので、テキストの追加方法に記載したAmazonPayボタンを出力している記述の親にあたるHTML要素に付与さているCSSクラスにプロパティを付与した方が安全かもしれません。

いずれにしても、

コードカスタマイズが必要になりそうです。

必ず対応するというお約束はできませんが、

プライベートメッセージでストアへのURLなどを添えてご相談いただければ、

もう少し具体的な方法をお伝えできるかもしれません。

ご参考まで。

(キュー田辺)

1 Like

ありがとうございます!

無事対応する事が出来ました。

1 Like