shopifyを利用しECサイトの構築を行い、WordPressを利用しブランドサイトの構築を検討しております。
ECサイトでユーザーがカートに商品を入れた状態でECサイトを離脱しブランドサイトへ一度遷移し、
ブランドサイトより再度ECサイトへ戻ってきた際、カート内履歴情報が引き継げますでしょうか?
引継ぎ方法がありましたら、ご教授頂けましたら幸いです。
Shopifyで構築したECサイトのカート情報が、WordPressのブランドサイトへ一度遷移した後にECへ戻っても保持されるかが中心テーマ。
質問は「カート内履歴情報(カートに入れた商品)がサイト間移動後も残るか」と、その引継ぎ方法の有無。
回答は、別サイトへ移動後に戻ってきても、ある程度の期間はカート内の商品が残る可能性が高いという一般的な見解。具体的な保持期間や設定の詳細は示されていない。
推奨アクションとして、実際のShopifyストアで挙動をテストすることが提案された。
未解決点:保持期間の長さ、環境(ブラウザ・デバイス)差、Shopify側の設定やWordPress側の関与の有無などの詳細。現時点で具体的な「引継ぎ方法」は提示されておらず、結論は未確定。
shopifyを利用しECサイトの構築を行い、WordPressを利用しブランドサイトの構築を検討しております。
ECサイトでユーザーがカートに商品を入れた状態でECサイトを離脱しブランドサイトへ一度遷移し、
ブランドサイトより再度ECサイトへ戻ってきた際、カート内履歴情報が引き継げますでしょうか?
引継ぎ方法がありましたら、ご教授頂けましたら幸いです。
「カート内履歴情報が引き継げますでしょうか?」が「カート内に入れた商品は別サイト移動後に戻ってきた場合でもカート内に残っているか?」という意味でしたら、ある程度の期間はそのまま残ると思います。
実際にShopifyを使用しているストアで試されると良いかなと思います。