商品ごとに配達日時指定ができるアプリはありますか?

Topic summary

商品ごとに異なる配達日時を指定できるShopifyアプリについての質問です。

推奨されたソリューション:

• Giftshipというアプリが紹介されました
  • 主な機能:注文を商品ごとに分割可能、各注文に配達日時欄を追加できる

実装上の注意点:

• この機能を実装するにはPlusプランでのカート機能カスタマイズが必要
  • 自動制御ではなく、ユーザー側で手動分割する必要がある
  • 比較的簡単に実装可能

ディスカッションの状況:

• 質問者は回答に感謝を示しました
  • 別のユーザーも同様の課題を抱えており、Plusプランでのカート機能カスタマイズ方法について追加情報を求めています
  • 議論は継続中で、より詳細な実装方法についての情報交換が期待されています
Summarized with AI on November 20. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

商品ごとに配達日時指定ができるアプリはありますか?

大型製品と小型製品を同時に販売するため、この設定ができず困っています・

実装方法はいくつかありますが、appのスレのため以下ご紹介させていただきます。

Giftship

https://apps.shopify.com/giftship

機能としては、

・オーダーを商品ごとに分割できる

・備考欄をオーダーごとに追加し配送日時を入れる

ということで、簡易実装はできます。

ただ自動で制御する機能ではなく、あくまでユーザー側で分ける必要があります。

またあいそうなものが有りましたら追記をさせていただきます。

※きれいにこの機能を実装するにはplusプランでカート機能のカスタマイズが必要です。

2 Likes

教えて頂き、ありがとうございます。

1 Like

こんにちは。

私も投稿者さんとほぼ同じ悩みを持ってあれこれ検索してこちらに辿り着きました。

Izawa_Takahiroさんのお陰で、少しだけ解決策が見えてきたところではあるのですが、投稿内にあったplusプランでカート機能のカスタマイズをする方法に興味があり、どこか情報元があれば参照したいのですがご指導いただけませんでしょうか?