インスタグラムを販売チャンネルとして追加したい

Topic summary

テーマ: Instagram投稿から自社ECサイトへ誘導するため、InstagramをShopifyの販売チャネルとして追加したい。

• 目的: Instagramショッピング(Instagramの投稿に商品をタグ付けし、ECサイトへ遷移させる機能)を有効化したい。
  • 初期状況: 販売チャネルの追加(+)が見当たらない。Facebookとの連携は取れている模様。

対応・提案:

• 回答者は、Instagramショッピングは「Facebook販売チャネル」から設定可能と案内。Shopifyヘルプ(設定手順)へのリンクを提示。

最新の進捗と課題:

• Facebook販売チャネルの設定途中で、「Shopify Business manager」の項目に「対象外」と表示される問題が発生。
  • Instagram側はすでにプロアカウントへ切り替え済み。
  • スクリーンショットが添付され、「対象外」の表示が確認できることが重要な情報。

現状と未解決点:

• 「対象外」と表示される理由や解消方法については、スレッド内で具体的な回答はまだ提示されていない。
  • 設定は未完了で、問題解決に向けた追加のガイダンスが求められている。
Summarized with AI on February 6. AI used: gpt-5.

こんにちは。Shopifyの初心者です。

インスタグラムを自分のショップと連携させて、インスタの投稿から直接自社サイトに飛べるようにしたいです。

自分で調べた結果、販売チャンネルのところの+を押せばいいと書いてあったのですが、実際にないです。Facebookとは連携が取れているみたいです。

AlleyGiftさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

販売チャネルの設定は少しややこしい部分がありますよね。

インスタグラムを自分のショップと連携させて、インスタの投稿から直接自社サイトに飛べるようにしたいです。

今回実現されたい内容はInstagramショッピングに該当するかと思います。

こちらはFacebook販売チャネルから設定が可能ですので、下記ドキュメントの手順を参考にお試しいただけますと幸いです。

https://help.shopify.com/ja/manual/online-sales-channels/facebook/instagram/adding-instagram-shopping

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

返信ありがとうございます。

facebookの販売チャンネルを設定しようとした際に「Shopify Business manager」のところに”対象外”と表示されますが、どうすればいいでしょうか。

インスタグラムの方はもうすでにプロアカウントに変更しています。