こんにちは。Shopifyの初心者です。
インスタグラムを自分のショップと連携させて、インスタの投稿から直接自社サイトに飛べるようにしたいです。
自分で調べた結果、販売チャンネルのところの+を押せばいいと書いてあったのですが、実際にないです。Facebookとは連携が取れているみたいです。
テーマ: Instagram投稿から自社ECサイトへ誘導するため、InstagramをShopifyの販売チャネルとして追加したい。
対応・提案:
最新の進捗と課題:
現状と未解決点:
こんにちは。Shopifyの初心者です。
インスタグラムを自分のショップと連携させて、インスタの投稿から直接自社サイトに飛べるようにしたいです。
自分で調べた結果、販売チャンネルのところの+を押せばいいと書いてあったのですが、実際にないです。Facebookとは連携が取れているみたいです。
AlleyGiftさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
販売チャネルの設定は少しややこしい部分がありますよね。
今回実現されたい内容はInstagramショッピングに該当するかと思います。
こちらはFacebook販売チャネルから設定が可能ですので、下記ドキュメントの手順を参考にお試しいただけますと幸いです。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉