ページでタイトルを左寄せから中央に変更したい

ページを作成し、shopify管理画面>ページ で新規のページを作成した際、エディタ上での「タイトル」に入力した文字<画像1>を、ストアの画面上<画面2>で中央寄せにしたい場合、どこをいじれば修正できますか。

よくをいえば、タイトルの文字サイズも小さくしたいです。

もしくはストアのページ上でタイトルを非表示にする方法を教えてほしいです。

テーマはStudioを使っています。

素人なため、Liquidの専門的なことなど理解が及ぶか分かりませんが、教えていただけたら嬉しいです。

<画像1:管理画面>

<画像2:ストア画面>

Acftyさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

タイトルも揃え方を調整できると本文と見た目が揃えられて良いですよね。

エディターやカスタマイズ画面からは調整ができないので、別途CSSを当てる必要があります。

検証ツールを開くと簡単にタイトル部分のクラス名が探せますので、

.main-page-title.page-title.h0{

text-align:center;

}

のようにcssファイルに追記すれば中央揃えにできるかと存じます。

文字サイズもfont-size:18px;といった形で任意のサイズをご指定いただけます。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

1 Like

どうもありがとうございました。大変参考になりました!