サイト内のテキストを一括変換する方法について

Topic summary

Shopifyの有料テーマ「Pipeline」を使用したサイトで、フォントを游ゴシックに一括変更する方法についての質問。

質問内容:

• サイト全体のテキストフォントを游ゴシックに変更したい
  • 一括で変換できる方法があるか

回答内容:

• 有料テーマのため詳細確認は限定的
  • 推奨される手順:ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > カスタマイズ > テーマ設定
  • 「TYPOGRAPHY」項目でフォントスタイルを比較的簡単にまとめて変更可能
  • 設定箇所は4種類程度に限定されている
  • スクリーンショット画像が添付されている

注意点:
完全な「一括変更」ではないが、主要なフォント設定を集約して変更できる方法として提案されている。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは。

shopifyでpipelineを使用してサイト作成しています。

サイト内のテキストの部分のフォントスタイルを

游ゴシックに変えたく、

ページごとではなくて

一括で変換する方法有るのでしょうか?

おかわりの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

有料のテーマであるため、

詳細な確認はできないのですが、

ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > 利用中のテーマの「カスタマイズ」

にアクセスいただき、

下図のように、テーマ設定を開いていただくと、

TYPOGRAPHYという項目があり、

フォントスタイルの設定がまとまっています。

ご希望のように「一括で変更」ということはできませんが、

4種類ほどしか設定箇所はないようですので、

比較的簡単にフォントスタイルをまとめて変更できるかと思います。

ご参考まで。

(キュー田辺)