注文の配送・支払いの画面で、任意のリンクを追加

Topic summary

ユーザーが注文画面の配送・支払いページに「買い物を続ける」などのカスタムリンクとCSSを追加したいと質問しています。現在のプランはShopify ベーシックです。

回答内容:

• チェックアウトページにHTML/CSSを追加するには、Shopify Plusプランへのアップグレードが必要
  • カートページの編集であれば、cart.liquidファイル(テーマによってファイル名が異なる場合あり)を修正することで対応可能

推奨事項:

• 具体的な実装箇所が不明な点があれば、追加で相談することを提案
  • チェックアウトページではなくカートページでの実装を検討する選択肢もある
Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

注文画面で配送指定・支払いの画面で、「買い物を続ける」などのリンクとCSSを一部追加したいと思っております。こちらが実装かどうかお教えいただきたいです。

Shopfiyのプランは、ベーシックになります。

調べたところ、Shopify Plusプランを使用すると、checkout.liquidレイアウトファイルの変更ができるみたいです。

良い方法があれば、お教えいただければと思います。

Grow_aさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

チェックアウトページにhtml,css等を追加されたいのでしょうか?

そうでしたら、おっしゃる通りshopify plusのプランに変更していただく必要がございます。

カートページを編集されたいようでしたら、cart.liquid等(テーマによってファイル名は異なります)の

ファイルを修正されると良いかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑