商品を非営利団体に寄付したいのですが、活用できるアプリはありますか?

Topic summary

ストアで販売している商品を動物保護団体に寄付したいという相談です。

現状の課題:

• 既存のアプリでは「売上の●%を寄付」「●円を寄付」する機能は見つかる
  • しかし、商品そのものを寄付するためのアプリが見つからない

実現したい機能:

• ユーザーが該当商品を購入
  • 配送先が自動的に指定された保護団体に設定される
  • 配送先情報の記載は任意
  • ユーザーにわかりやすく誘導できる仕組み

商品の現物寄付を実現できるShopifyアプリの情報を求めています。この質問には回答がまだついていない状態です。

Summarized with AI on November 25. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

質問です。

私たちのストアで販売している商品を動物の保護活動をしている団体に寄付したいです。

ユーザ様にもわかりやすく誘導できないかと模索していますが、アプリを検索すると「売上の●%を寄付する」「●円寄付する」ためのアプリは見つかるのですが、商品自体を寄付するためのアプリが見つかられませんでした。

何か活用できそうなアプリがあれば教えていただきたいです。

【実現したいこと】

寄付したいユーザが該当商品を購入する→自動的に配送先(保護団体)が指定される→送り主の情報は任意で記載できるようにする