通過設定タグから,を取り除く方法

Topic summary

注文完了ページのbodyに設定した広告CVタグで、価格表示に不要なカンマが含まれる問題について相談されています。

問題の詳細:

• price={{ total_price | money_without_currency }}と設定するとprice=10,000のようにカンマ付きで表示される
  • ユーザー向け表示ではなく、受注データや広告タグ用にカンマなしのprice=10000形式が必要

提案された解決策:
フルバランスの道家氏から、Liquidフィルターを使用した解決方法が提示されました:

price={{ total_price | money_without_currency | replace: ",", "" }}

このコードはカンマを空文字列に置換することで、数値からカンマを除去します。スレッドは解決策の提示で終了しており、質問者からの確認待ちの状態です。

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

注文完了ページ(チェックアウトページ)のbodyに広告CVタグ設定を行っているのですが

price={{ total_price | money_without_currency }}

と設定したところ

price=10,000

のように表示されます。

この部分を

price=10000

と「,」無しの表示にしたいのですが、タグもしくは、shopify設定上でどのように

設定変更すればいいでしょうか?

(販売ページなどユーザー向けの表示、受注データ自体は「,」ありのままにしたいです)

Ykkk2022 様

はじめまして、フルバランスの道家と申します。

ご質問確認いたしました。

以下のliquidでお試しいただけないでしょうか。

price={{ total_price | money_without_currency | replace: ",",""}}

(カンマを空の文字列に置換するというコードです。)

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家