カート内ページに入力フォームを追加したいです

Topic summary

ユーザーがShopifyテーマ「Symmetry」のカートページに4つの入力フォームを追加する方法について質問しています。

当初の問題点:

• cart-drawer.liquidファイルを編集していたが、プレビューで反映されない状況でした

解決策:
フルバランスの渡邉氏から以下の回答が提供されました:

• cart-drawer.liquidはドロワーカート用のファイルであり、通常のカートページ(/cart)にはcart-template.liquidのようなファイルを編集する必要がある
  • Cart Attributesを使用することで入力フォームの追加が可能
  • Shopify公式ブログの参考記事が提示された

結果:
質問者は提供された情報により問題を解決できたと報告し、感謝の意を表明しています。

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

テーマ「Symmetry」のカート内ページにユーザーが書き込めるような入力フォームを4つ追加したいのですが、コード編集で可能なのでしょうか?

現在、いじっているファイルは「セクション」→「cart-drawer.liquid」内で試しに色んな行と行の間に**

hoge
**を追加してみているのですがストアをプレビューして見ても反映されていません。

カート内ページに入力フォームを複数追加をできるのか分かる方がいらっしゃいましたら回答をお願いいたします。

デザインさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

カートページのカスタマイズって、コードとか少しややこしい部分がありますよね。

カートページ(/cartで遷移するページ)に追加されたいという認識であっていますでしょうか?

その場合はcart-drawer.liquidだとドロワーカートのファイルなので、cart-template.liquidのような名前のファイルになるかと存じます。

カートページでの入力フォーム追加は以下記事にあるように、Cart Attributesを使って実装が可能ですので、お試しいただけますと幸いです。

https://www.shopify.com/jp/blog/partner-shopify-theme-customize-cart-attributes-line-item-property-customer-note

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス様

ありがとうございます。

お陰様で解決することができました。

感謝致します。