shopify初心者です。
テーマはSymmetryで作成しておりますが、商品タイトル文字と説明文の文字を、サイズ、フォントの変更したいです。カスタマイズ方法を教えて頂きたいのですが、HTMLのタグ等の知識が一切ありません。初心者にもわかりやすくご教授いただけたら有り難いです。
どうぞよろしくお願いします。
Shopifyの初心者ユーザーが、Symmetryテーマで商品タイトルと説明文のフォントサイズ・種類を変更する方法について質問。HTML/CSSの知識がないため、具体的な手順を求めている。
フルバランスの道家氏が回答を提供:
style.cssファイルを編集する方法を案内h1, .h1-styleのCSSセレクタでfont-sizeを調整p, fieldset, tableのセレクタでfont-sizeを変更有料テーマのため具体的な行数は示されていないが、基本的なCSS編集の方向性が提示された。質問者は回答に感謝し、今後の参考にすると返信。
状態: 解決済み・基本的な編集方法が共有された
shopify初心者です。
テーマはSymmetryで作成しておりますが、商品タイトル文字と説明文の文字を、サイズ、フォントの変更したいです。カスタマイズ方法を教えて頂きたいのですが、HTMLのタグ等の知識が一切ありません。初心者にもわかりやすくご教授いただけたら有り難いです。
どうぞよろしくお願いします。
Udgw 様
はじめまして、フルバランスの道家と申します。
ご質問確認いたしました。
有料テーマでしたので、具体の行数まではお示しできませんが、なにかご参考なればと思います。
1.テーマのコード編集にいき、style.cssという名前のファイルを探してください。
2.style.cssを開き、以下のコードを探してください。
そして、font-sizeの数値を変えてください。
h1,
.h1-style {
font-size: 34px;
}
こちらが商品タイトルになります。
3.次に、style.cssから以下のコードを探してください。
これにfont-size:20px;などいれてみてください。
p, fieldset, table {
margin-bottom: 1em;
}
↓このようにfont-sizeを足してみてください。
p, fieldset, table {
margin-bottom: 1em;
font-size: 20px;
}
こちらが商品説明文になります。
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
フルバランス 道家
フルバランス 道家様
ご返信くださり、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きますね。
ご対応に感謝いたします!