文字サイズの変更

Topic summary

Shopifyの初心者ユーザーが、Symmetryテーマで商品タイトルと説明文のフォントサイズ・種類を変更する方法について質問。HTML/CSSの知識がないため、具体的な手順を求めている。

フルバランスの道家氏が回答を提供:

• style.cssファイルを編集する方法を案内
  • 商品タイトルはh1, .h1-styleのCSSセレクタでfont-sizeを調整
  • 説明文はp, fieldset, tableのセレクタでfont-sizeを変更

有料テーマのため具体的な行数は示されていないが、基本的なCSS編集の方向性が提示された。質問者は回答に感謝し、今後の参考にすると返信。

状態: 解決済み・基本的な編集方法が共有された

Summarized with AI on November 24. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

shopify初心者です。

テーマはSymmetryで作成しておりますが、商品タイトル文字と説明文の文字を、サイズ、フォントの変更したいです。カスタマイズ方法を教えて頂きたいのですが、HTMLのタグ等の知識が一切ありません。初心者にもわかりやすくご教授いただけたら有り難いです。

どうぞよろしくお願いします。

Udgw 様

はじめまして、フルバランスの道家と申します。

ご質問確認いたしました。

有料テーマでしたので、具体の行数まではお示しできませんが、なにかご参考なればと思います。

1.テーマのコード編集にいき、style.cssという名前のファイルを探してください。

2.style.cssを開き、以下のコードを探してください。

そして、font-sizeの数値を変えてください。

h1,
.h1-style {
  font-size: 34px;
}

こちらが商品タイトルになります。

3.次に、style.cssから以下のコードを探してください。

これにfont-size:20px;などいれてみてください。

p, fieldset, table {
  margin-bottom: 1em;
}

↓このようにfont-sizeを足してみてください。
p, fieldset, table {
  margin-bottom: 1em;
  font-size: 20px;
}

こちらが商品説明文になります。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

1 Like

フルバランス 道家様

ご返信くださり、ありがとうございます。

今後の参考にさせて頂きますね。

ご対応に感謝いたします!