セールを予定しているのですが、全商品の価格を個別に変更するために、作業に時間がかかるため、
・1日間だけ、一時的にユーザーが購入できないようにしたい。
・メンテナンス中の表示をトップページに表示したい。
上記2点を行いたく、方法をお伺い出来てば幸いです。
どうかよろしくお願い申し上げます。
目的: セール準備のため、全商品の価格変更作業に時間がかかることから、1日だけ購入を停止し、トップページに「メンテナンス中」を表示したい。
対象と用語: Shopifyストア。メンテナンスモード=一時的に購入を停止し、告知を表示する状態。
最新の更新: 回答者が「Shopifyでメンテナンス表示をする方法」を解説した外部記事リンクを提示し、参照を提案。
具体性: スレ内では購入停止の具体的な設定方法や期間指定の手順は提示されていない。
現状と課題: 外部記事の内容を確認して実装を検討する段階。1日限定の購入停止とメンテナンス表示の実現方法は未解決で、議論は継続中。
セールを予定しているのですが、全商品の価格を個別に変更するために、作業に時間がかかるため、
・1日間だけ、一時的にユーザーが購入できないようにしたい。
・メンテナンス中の表示をトップページに表示したい。
上記2点を行いたく、方法をお伺い出来てば幸いです。
どうかよろしくお願い申し上げます。
Koji2 様
はじめまして、フルバランスの道家と申します。
ご質問確認しました。
メンテナンスモードにしたいときありますよね。
こちらの記事がご参考になるのではと思いました。
なにかヒントになれば幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
フルバランス 道家