テンプレートに新しく下記ページ用のテンプレートを追加したのですが、
- page.news.json
テンプレートを変更したいページのテーマテンプレート選択肢には、
-
デフォルトのページ
-
contact
しか表示されません。
どこか設定が不足しているのかもしれませんが、
どのようにすれば表示され選択できるのか、
ご教示いただけますと幸いです。
テンプレートに新しく下記ページ用のテンプレートを追加したのですが、
テンプレートを変更したいページのテーマテンプレート選択肢には、
デフォルトのページ
contact
しか表示されません。
どこか設定が不足しているのかもしれませんが、
どのようにすれば表示され選択できるのか、
ご教示いただけますと幸いです。
John2000さん、はじめまして。
Tsunの小笠原と申します。
テーマエディタから新しいテンプレートを作成した場合、デフォルトの状態であってもページのテンプレート選択欄に出ると思いますので、下記を確認してみてください。
・テンプレートを作成したテーマが公開されているテーマと同じか (公開中のテーマのテンプレートのみ選択できます)
・page.news.jsonの内容を選択欄に表示されているテンプレート (たとえばpage.contact.json)と同じものに変更した場合にpage.news.jsonが選択欄に表示されるか (問題の切り分けのためです)
以上、よろしくお願いいたします。
小笠原様
ご返信ありがとうございます。
開発用の公開していないテーマでテンプレートを作成していたのですが、一旦公開したところ選択肢に出てきました。結果無事ページに希望のテンプレートを適用させることができました。公開中のテンプレートのみ選択できるという仕様を知りませんでしたので大変助かりました、誠にありがとうございました。
以上、よろしくお願いいたします。