チェックアウト画面のポリシーモーダル表示をやめたい

Topic summary

ユーザーがShopifyの設定でポリシー(返金ポリシー等)を追加すると、チェックアウト画面下部にリンクが表示される。

問題点:

• リンクをクリックするとモーダル表示になってしまう
  • 本来はポリシーページ(policies/refund-policy)への遷移を希望
  • モーダル表示によりデザインが意図したスタイルで表示されない

回答内容:
フルバランスの園畑氏より回答があり、ポリシーの表示方法の変更は難しいとの見解。Shopify Plusであれば変更可能な可能性があるが、通常プランでは制限がある模様。

代替案として、チェックアウトページではなくストアページのフッターにポリシーページへのリンクを表示する方法が提案されている。

状況:
完全な解決策は提示されておらず、プラン制限による技術的制約が示唆されている。

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

設定→ポリシーから返金ポリシー等を追加すると

policies/refund-policy のページが追加され、チェックアウト画面の下部にリンクが追加されますが
チェックアウト画面下部のリンクをクリックしても当該ポリシーがモーダルで表示され

スタイルが意図したデザインで表示されなくなります。

モーダル表示ではなく、policies/refund-policyへのページ遷移にしたいのですが

Shopify Plusでないとページ遷移に変えることはできないでしょうか?

Kkr_shopさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。

おそらくポリシーの表示方法の変更は難しいかと存じます。

おっしゃる通り、shopify Plusであればやり方によっては変更可能かと思います。

どうしてもデザイン崩れが嫌なのであれば、

チェックアウトページではなく、ストアページのフッターにポリシーページへのリンクを表示すべきかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、 お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑